Украинские железнодорожники надеются продолжить вывоз антрацита из зоны АТО

«Укрзализныця» (публичная акционерная компания) продолжает рапортовать о своих успехах. В текущем году предприятию удалось утащить из зоны АТО шесть с лишним (6,2) миллиона тонн каменного угля. Перевозчики рассчитывают продолжать перевозки и в будущем, несмотря ни на что.

На текущий месяц в компании зарегистрирована заявка на вывоз более двух миллионов тонн угля. Из них полтора миллиона – это топливо энергетической марки (именно под него спроектированы все ТЭС в стране).

С начала года угольный трафик беспрерывно увеличивался (за исключением июня). Если зимой и в марте было вывезено по 900 тысяч тонн угля, то в апреле и мае – уже по миллиону тонн в месяц. В июне объём перевозок резко упал (до 277,2 тысячи тонн), но затем вновь восстановился до миллиона тонн в июле. За неделю августа железнодорожники перевезли уже почти 240 тысяч тонн топлива, надеясь к концу месяца также подобраться до миллиона.

Теоретически в текущем году объём перевозок может превзойти прошлый год. Антрацит (в основном добывается на шахтах ДТЭК Рината Ахметова) жизненно необходим стране для выработки электроэнергии и тепла, так как именно под него спроектированы все украинские ТЭС.

Перевозчики сетуют на нестабильность поставок и потерю многих привычных путей и пунктов загрузки. В проблемах привычно обвиняют «российско-террористические» войска, в упор не замечая «шалости» собственных ВСУ, методично уничтожающих донецкую и луганскую инфраструктуру, шахты и города в зоне так называемой АТО.

Опубликовано : 27.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©