Украинская «Атмосфера» не только возродилась, но и пополнилась «Укргазбанком»

Этот государственный банк присоединился к «облаку» финансовых учреждений, использующих свои банкоматы совместно.

Изюминкой соглашения о совместной работе была и остаётся возможность владельца банковской карты, выданной любым из банков объединения, снимать наличные в любом из банкоматов сети без всяких дополнительных процентов (по тарифам банка - эмитента карты).

На сегодняшний момент дюжина участников «Атмосферы» совместно располагает тысячью банкоматов, что позволяет им хоть как-то конкурировать с «Приватбанком» (более восьми тысяч банкоматов).

Для сравнительно мелких банков вроде «Украинского капитала», «БТА Банка», «Пивденного», «Креди Агриколь Банка», «Правэкс-Банка, «ОТП», «Платинума», «Идея Банка», а также банка «Инвестиций и Сбережений» включение в свои ряды нового члена повышает общие шансы на выживание.

Еще в мае «Атмосфера» была близка к распаду (даже было заявлено о распаде содружества). Однако в июне сборная команда финучреждений все-таки решила ещё побороться за место на украинском рынке. Пополнение рядов «воздушников» государственным «Укргазбанком» без сомнения укрепит прочность банковского сообщества и не даст «Привату» легко и просто подмять под себя весь финансовый рынок Украины.

Опубликовано : 27.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©