Что пикантного будет в проекте бюджета Украины на будущий год

Журналистов попытался заинтриговать новым документом министр финансов страны. Александр Данилюк заявил, что главный финансовый документ Украины, который будет представлен в парламенте государства, необычайно «жесткий» по сравнению с творчеством предшественников.

По словам чиновника, при разработке документа специалистам пришлось распрощаться с привычной свободой формирования бюджетных запросов.

На практике все второстепенное (с точки зрения прогрессивного руководства державы) безжалостно урезалось под европейские требования о необходимости реально смотреть на вещи. Населению результат будет подаваться как результат «трезвого» взгляда на реальные возможности страны и прогнозы доходов.

Проект бюджетной резолюции был утверждён Правительством страны ещё 24 июня, однако с некоторыми цифрами от реформаторов общество познакомилось лишь сейчас.

У многих экономистов вызвал недоумение так называемый «трезвый» подход, использовавшийся при составлении документа. Например, где это правительство разглядело предпосылки для увеличения ВВП в будущем году (и до 2019-го) до 3-4%. Очевидно там же, где возможно снижение уровня госдолга с 66,8% ВВП до 61,8% в 2019.

Реальнее всего выглядит снижение безработицы (при коллапсирующей экономике!) с 8,1% в будущем году до 5,2% в 2019. При резком снижении количества жителей в стране – почему бы и нет?

Опубликовано : 27.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©