Фискальной службе Украины не хватает миллиона долларов для модернизации своего «окна»

Речь идет об электронном сервисе «Единое окно», нуждающемся, по уверениям главы ГФС, в модернизации и обновлении.

Роман Насиров сообщил, что после денежных вливаний программное обеспечение для хранения документов декларантов и обеспечения функционирования единой базы данных по грузам, следующим через границу, едва ли не само уничтожит всю возможную пограничную коррупцию «на корню».

Миллиона долларов специалистам должно хватить в том числе и на то, чтобы обеспечить в системе трехгодичное хранение документов всех декларантов. И если что-то из злоупотреблений вдруг вскроется, то декларант не уйдет от ответственности и будет оперативно наказан.

Любопытно, что система «Единое окно» начала работать всего лишь с первого августа текущего года. Она создавалась для упрощения таможенных процедур и должна была способствовать устранению любых коррупционных схем, которыми так «славится» украинская граница.

Прошло всего лишь полмесяца её работы, а фискальный начальник, под чьи требования она и создавалась, уже бегает, подобно знаменитому герою романа Ильфа и Петрова по властным кабинетам с воплями «Дай мне мильйон!». Сколько же ему потребуется через полгода работы?

Опубликовано : 27.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©