Управлением украинской газотранспортной системы «Нафтогаз» заинтересовались европейские компании

По словам главного коммерческого директора компании, в настоящее время Европейская комиссия прорабатывает вопрос о возможном привлечении компаний из стран Евросоюза к управлению «Нафтогазом», украинской газотранспортной системой.

Согласно информации, опубликованной в материалах УНИАН, сведения о возможном привлечении европейских компаний к управлению украинским «Нафтогазом» предоставил представителям средств массовой информации Юрий Витренко, занимающий должность главного коммерческого директора государственной компании.
Европейские партнёры внесли предложение о сотрудничестве в указанном вопросе посредством Европейской комиссии, которая уже приступила к рассмотрению такой возможности. Об этом сообщила Наталья Витренко.

Согласно данным УНИАН, в минувшем году «Укратрансгаз» вдвое увеличил финансирование восстановительных и ремонтных работ на объектах газотранспортной системы: с 0,8 в предыдущем году до 1,7 миллиарда украинских гривен. Кроме того, в 2015-м году компания увеличила объём капитальных инвестиций до 1,2 миллиарда гривен, что на 0,7 миллиардов превышает показатель предыдущего периода.

Как было отмечено в инвестиционном проекте «Укртрансгаза», в прошлом году на ремонт и совершенствование подземных газовых хранилищ, компрессорных станций и магистральных газопроводов предполагалось направить в общей сложности 2,7 миллиарда гривен.

Суммарная протяжённость магистральных газопроводов украинской газотранспортной системы превышает 37 тысяч километров. Сюда же входят распределительные сети, дюжина газохранилищ, общая ёмкость которых составляет более тридцати (31) миллиардов кубометров, газоизмерительные и компрессорные станции. Украинская газотранспортная система по протяжённости и насыщенности инфраструктурными объектами одна из крупнейших в мире и вторая в Европе. На границе с Россией пропускная способность ГТС Украины достигает 288 миллиардов кубических метров топлива ежегодно.

Опубликовано : 28.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©