Вкладчики банка «Михайловский» получили обещания Порошенко вместо денег

Речь идёт об эмоциональных «обицянках» Петра Порошенко. Предпринять подобный шаг чиновника заставило растущее недовольство ограбленных вкладчиков банка.

Верить ли этим обещаниям – пусть каждый решает сам. Достаточно вспомнить все аналогичные заявления «гаранта» - от вожделенного «безвиза» до скорейшего окончания гражданской войны в стране.

С точки зрения юристов, знающих реалии законодательства Украины, большинству вкладчиков банка (размер сбережений которых был больше 200 тысяч гривен) надеяться фактически не на что. Если почти всем (90 процентов) физическим вкладчикам компенсации за небольшие сбережения в банке уже выплатили, то всем потерявшим серьёзные деньги предложено ждать ликвидации банка и результатов расследования его финансовых махинаций.

В качестве утешения им пообещали отыскать бывшего владельца банка и «вытрясти» из него всё неправедно нажитое. Однако надеяться на это вряд ли стоит. В истории страны нет ни одного подобного случая. Все финансовые аферисты всегда успешно скрывались от украинского правосудия, «всплывая» затем на зарубежных курортах. Причём отечественная фемида в их отношении также проявляла поразительную «близорукость».

Пока же банк будут долго и упорно ликвидировать, изучая пути откачки из него финансов за рубеж. Затем дело «Михайловского» будет несколько лет «крутиться» на досудебном расследовании. И даже после вынесения судебного решения выведенные из банка деньги вряд ли вернутся в страну.

А пока «михайловским» вкладчикам предложено просто выстраиваться в очередь и ждать.

Опубликовано : 28.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©