Как украинские «избранники» из-за своей жадности обваливают гривну

Поступление очередного транша от МВФ вновь отложено на неопределённый срок.

Причем чиновники всех уровней в ответ на эту новость синхронно разводят руками, хотя прекрасно знают причину такой ситуации. Очередной транш по требованию международных финансистов был жестко привязан к запуску системы электронного декларирования, запланированного ещё на август текущего года. Систему таки запустили, однако толку с неё никакого, так как системы электронных сертификатов все данные, циркулирующие на декларационных серверах – не более чем филькина грамота.

Так украинские чиновники по селюковской привычке попытались обжулить битых и опытных акул капитализма из МВФ. Когда стало понятно, что фокус не удался, декларирование попытались в экстренном порядке «допилить», дабы перевести из тестового режима в реальный. Однако было уже поздно, так как украинский вопрос решили не включать в программу заседаний фонда.

Ожидаемая новость закономерно «пнула» национальную валюту относительно американского доллара. Курс гривны потерял последние намёки на стабильность и устремился вверх. И хотя эксперты всех мастей на все лады «вангуют» о временности такого явления, им уже никто не верит.

Население обреченно готовится к очередной волне подорожания на все (и в первую очередь – продукты питания). А чиновники ожесточенно обвиняют друг друга в очередной «зраде».

Опубликовано : 30.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©