Кому «банкопад», а кому – «денежный» дождь

Банкиры страны лицемерно сокрушаются о невозможности компенсировать всем вкладчикам потерянные финансы.

За два года «нового порядка» вместе с рядом банков с финансового «небосклона» страны испарилось более 160 миллиардов гривен. Большую часть суммы (111 миллиардов) составляли вклады физических лиц, а остаток (52 миллиарда) – юридических.

ФГВФЛ (Фонд гарантирования вкладов физических лиц) вернул большинству вкладчиков почти 81 (80,8) миллиард гривен. Остаток вряд ли будет когда-либо выплачен, так как размер вкладов значительно превышает 200 тысяч гривен, гарантированно возвращаемых государству. Тем более, что в «закромах» ФГВФЛ осталось всего лишь семь с половиной (7,46) миллиардов гривен.

К тому же, львиную долю проблемного остатка составляют вклады в иностранной валюте, обесценившиеся за два года более чем втрое.

Теоретически Фонд не получает никаких денег из бюджета. В реальности же его наполняли за счёт Минфина и Нацбанка. Фактически мошенники сумели основательно нажиться на украинцах с помощью банкротства ряда банков. А щедрые пожертвования заинтересованным лицам и развал правоохранительной системы государства гарантировали их безопасность. Никто и никогда за всю историю так называемой «независимой» Украины не отловил ни одного финансового афериста. Как и не вернул украденные у населения деньги.

Опубликовано : 30.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©