Что должно быть известно главе предприятия о юридическом адресе

В процессе приобретения юридического адреса, глава предприятия должен иметь уверенность, что это позволяет ему решать сложности, а не увеличивать их количество.

Что представляет собой юридический адрес?

Юридический адрес – адрес, где имеется документальная регистрация предприятия. Это местоположение позволит найти орган исполнения предприятия, к примеру, главу компании. Соответствующий адрес даёт понять, насколько легальна сама компания. Это позволяет определить уровень исполнения обязанностей, связанных с выплатой налоговых сборов, здесь же происходит подписание всех видов договорённостей, исполняются права и обязанности зарегистрированного предприятия. Но отбрасывая чисто юридические нюансы, адрес поможет определить, в какой налоговой инспекции вам необходимо предоставлять документальную отчётность.

Как относятся налоговые органы к совпадению фактического и юридического адресов предприятия?

Мнение неизменно – они обязаны совпадать между собой. В том случае, когда фирма выполняет свою деятельность не по тому адресу, указанному в нотариально заверенных документах о регистрации компании, закон считается нарушенным. Если в процессе постановки на учёт указан именно тот адрес, где в данное время не существует исполнительного органа, сведения считаются недобросовестными. Налоговая инспекция в данном случае может выступить с иском о принудительной ликвидации предприятия, в процессе создания которой имеются грубые нарушение, если их нельзя устранить. Также налоговая инспекция вправе обязать выплачивать штраф компанию и открывать свой филиал именно там, где и производится хозяйственная деятельность.

Существует ли реальный риск ликвидации фирмы?

Далеко не всегда юр. адреса с гарантией могут быть ликвидированы из-за смены местоположения компании. Если юридический адрес предприятия на какое-то время не соответствует реальному, то это нельзя считать не устранимым видом нарушения. Реальным становится лишь штраф в 5000 рублей за такое нарушение. Также необходимо уведомить органы о смене юридического адреса в течение 30 дней. Но если имеются дополнительные нарушения, банковский счёт компании может быть заблокирован по иску налоговых органов.

Если в действительности риск настолько высок, по какой причине бизнесмены выкупают юридические адреса?

Чаще всего, для сдачи бухгалтерской и налоговой отчётности. Временами бизнесмены не имеют возможности получения разрешения от владельца офиса на регистрацию по реальному местоположению. Это вызывает сложности для владельца помещения. При покупке «чистого» адреса проблемы решаются. Если налоговики решат проверить, то убедятся, что исполнительный орган находится по месту регистрации. Собственник же документально подтвердит, что ваша организация располагается именно по этому адресу. Это устранит все претензии налоговой инспекции к вашей фирме.

Чем «хороший» адрес лучше «плохого»?

Если владелец помещения не предоставляет вам нотариально заверенной копии на право собственности помещением, адрес сразу становится сомнительным. Важно то, что «хороший» адрес продают профессионалы за соответствующую цену, тогда как «плохой» можно купить дешево, но у незнакомых людей.

«Хорошие» адреса, как правило, имеют ряд документации:

  • Договорённость об аренде;
  • Гарантийное письмо для постановки помещения на учёт в налоговых органах;
  • Заверенную нотариусом копию свидетельства на право собственности;
  • Договор об услугах почты.
Опубликовано : 30.08.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©