Фискальная служба Украины усиливает нажим

Её усилиями удалось «выжать» из украинцев на треть больше денег в местные бюджеты, чем в прошлом году. Пока чиновники рапортуют о цифре 78 миллиардов гривен.

На первый взгляд непонятно, как им это удалось, учитывая «заморозку» украинских зарплат и «кипение» коммунальных тарифов. Отчасти объясняет победную статистику «проседание» курса гривны и ввод новых налогов. А также волшебное жонглирование цифрами.

Чиновники рапортуют, что киевляне были «острижены» почти на десять (9,5) миллиардов гривен. «Серебро» в рейтинге «раскулачивания» досталось Днепропетровской области. В окрестностях Днепра чиновники «нафискалили» с земляков почти восемь (7,6) миллиардов гривен.

А всего в региональные бюджеты «надоили» со своих жителей чуть больше полусотни (53,3) миллиардов гривен с января по июль текущего года, используя налог на доходы физических лиц (НДФЛ). С точки зрения чиновников достойный повод для гордости. Что осталось на выживание населению, «государственников» не волнует.

Главное, что сводный бюджет страны наполняется на четверть быстрее, чем в прошлом году (уже собрано 352,4 миллиардов гривен), и потому на АТО и достройку стены между Россией и Украиной финансов хватит. Правда, о закупках «вражеского» газа и угля пока что никто даже не задумывается – ведь до зимы ещё далеко.

Опубликовано : 02.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©