Правила покупки квартиры в новостройке: что нужно учесть?

Многие люди в своей жизни приходят к тому этапу, когда пора обзавестись собственным жильем. Чтобы начать выбор будущего жилья, человек отправляется в агентство недвижимости, где ему однозначно будет предложено на выбор несколько объектов от различных застройщиков.

Важнейшей задачей при этом является обезопасить себя от внесения денежных средств на счета мошенников или просто неквалифицированных подрядчиков. На сегодняшний день понятие «долгострой» так распространено, что стоит опасаться и компаний, которые финансово могут не осилить строительство многоквартирного дома или жилого комплекса. Для того, чтобы выбрать действительно качественную компанию необходимо рассматривать их по следующему списку критерия.

  1. Анализ цен. Вполне разумно, что при выборе покупатель ориентируется на большой диапазон цен, сравнивая выставленную стоимость и те параметры, которыми обладает предлагаемая квартира. Но не стоит ориентироваться на фирмы, предлагающие квартиры по очень низким ценам, поскольку обычно к демпингу прибегают те фирмы, которые являются финансово нестабильными и обладают малым количеством клиентов. Все делается ради завлечения клиентов.
  2. Реальность застройщика. Ни одна уважающая себя фирма не будет работать с покупателем через посредников. Сотрудничать стоит только с реальной конторой, у которой имеется главный офис или филиал в конкретном городе, официальный сайт, различные способы связи с менеджерами и т.д. Процесс строительства и вовсе должен быть обозреваемым для будущих жильцов. Это реализуется при помощи онлайн трансляции на сайте или выкладывания регулярных фотоотчетов после каждого дня или недели строительных работ.
  3. История застройщика. Рассматривая недвижимость в Одессе, лучше всего опираться на те компании, которые имеют долгую историю и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Подробную информацию о таких можно найти в сети Интернет. В такую информацию должны входить сведения о сданных объектах, их функционировании после введения в эксплуатацию, а также желательно изучить отзывы настоящих жильцов.
  4. Документация. Любой застройщик просто обязан иметь следующие документы: разрешение на застройку определенной строительной площадки; соглашение арендатора относительно этой же площадки (заключаться должно на срок больший, чем период застройки); технологическая карта постройки с планом подводимых коммуникаций; проектные документы и экспертное заключение по ним; лицензия на проведение строительных работ.
  5. Проверка репутации строительной компании. Проверить данную информацию можно лишь основываясь на партнерах, с которыми сотрудничает компания застройщик. Профессионалы не будут работать с мошенниками и фирмами со слабой квалификацией. Также можно узнать, не является ли компания участником какого-либо судебного процесса.
  6. Заключение договора. Подписывать документацию стоит только после тщательного их прочтения и проверки сторонним юристом. Особое внимание стоит уделять мелкому шрифту и различным сложным формулировкам. Также важнейшей составляющей являются пункты описывающий процесс внесения денежных средств. Ни в коем случае нельзя пользоваться схемами с посредниками, наличной оплатой и т.д.
  7. Способ оплаты. Внесение средств должно быть процессом официальным. Компания для этого предоставляет свои реквизиты, а клиент переводит средства через банковскую кассу.

Итог

Лучшая квартира может быть куплена только, если соблюдены все правила проверки застройщика и строительной площадки. Данный процесс не терпит спешки. Только соблюдая все меры предосторожности можно избежать попадания в лапы мошенников и стать счастливым обладателем своего собственного жилья.

Опубликовано : 24.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©