Лазерная резка листового металла в среде азота, кислорода и сжатого воздуха

В основу положено применение высокоточного луча. Огромное количество энергии фокусируется и с максимальной точностью передается в место реза, где луч, поддерживаемый энергией окисления, с легкостью раскраивает металл.

Не так давно механическая резка листового металла была вполне привычным, обыденным явлением - эффективность твердотельных и CO2 станков не оспаривалась. Но все изменилось с появлением на рынке технологии лазерного раскроя.

Резка листового металла на специальном оборудовании

Лазерная резка листового металла обладает колоссальным количеством преимуществ:

  • Ювелирная точность: погрешность лазера составляет не более 0.1 мм;
  • Высокая скорость: при условии простой геометрии, скорость лазерного луча может достигать 10 м/с;
  • Минимизация потерь: толщина луча менее 1 мм, потери, свойственные механической резке отсутствуют;
  • Отсутствие ограничений по геометрии реза: лазер легко справляется как с простыми линиями, так и со сложнейшими.

Технологии в области раскроя листового металла

Технология лазерной резки металла

Несмотря на относительную молодость, лазерная технология успела прочно войти в современную жизнь. Популярность в промышленности обоснована высокой экономической эффективностью, оперативностью и продуктивностью.

К традиционным методам обработки листового металлопроката относят раскрой в среде кислорода, резку сжатым воздухом, к более новым и эффективным – раскрой в среде азота.

Лазерная кислородная резка относиться к традиционным и хорошо известным методикам, которые как нельзя лучше подходят для раскроя черного металлопроката в большом диапазоне толщин вплоть до 6 мм. Обеспечивает чистоту обработанной поверхности. Сжатый воздух применим по отношению к тонкокатаному прокату при толщине заготовки не более 0,5 мм.

Но наиболее эффективной и оправданной, особенно при раскрое легированных сплавов, зарекомендовала себя резка в среде азота. Азот обеспечивает высокую скорость, как при малой толщине металлопроката, так и при высокой, в диапазоне от 0,5 мм до 3 мм. Кроме того работа в азотистой среде предотвращаетобразование негативного термического воздействия на легирующие компоненты сплавов: хром, никель и т.д.
Меткор – эксперт в области металлообработки, предоставляет квалифицированные услуги по лазерной резке листового метала в различных средах. Высокоточное, производительное оборудование, квалифицированный персонал и разумная политика ценообразования – конкурентные преимущества компании!

Опубликовано : 06.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©