"Укравтодор" намерен расширить команду подрядчиков для ускорения ремонта трассы Киев-Одесса

Конкурс на выполнение капитального ремонта дороги, соединяющей Киев с Одессой, ещё три года назад, в 2013-м, выиграл «Альтком», компания из Донецка. На данный момент работы всё ещё ведутся, речи о завершении мероприятий по восстановлению трассы пока нет.

В связи с затянувшимся ремонтом «Укравтодор», украинское государственное агентство автомобильных дорог, намерено привлечь ещё несколько подрядных организаций. Это позволит ускорить проведение работ автодороги международного значения, соединяющей столицу с Одессой. Информацию об этом предоставил Евгений Барах, исполняющий обязанности руководителя государственного агентства.

Недавно было проведено совещание с потенциальными подрядчиками. В ближайшее время перечень дополнительных компаний-субподрядчиков будет определён. Однако ремонт дороги не удастся завершить в текущем году. В задачу на нынешний год входит обеспечить надлежащее состояние трассы на подходах к Киеву.

Капитальный ремонт проводится за счёт кредитов под госгарантии от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Генеральный подрядчик «Альтком» помимо этого, всё ещё незавершённого проекта, стал победителем конкурса на проведение ремонт автомобильной дороги Днепропетровск – Кривой Рог – Николаев, внесённой журналистами в список так называемых «дорог позора».

Опубликовано : 09.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©