Наличный доллар в обменных пунктах падает
Наличный доллар в обменных пунктах падает
Курс наличного доллара в Украине снижается - по состоянию на 15:30 курс продажи американской валюты составляет 8,4281 грн.

При этом средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с понедельником, повысился на 50,53 коп. и составляет 7,4296 грн. Максимальный курс покупки составил сегодня 7,9000 грн., минимальный курс продажи - 7,7000 грн.

По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с понедельником, повысился на 47,66 коп. и составлял 7,4009 грн. Курс продажи американской валюты составил 8,4438 грн. Максимальный курс покупки задержался на отметке 7,8500 грн., минимальный курс продажи - на 7,7000 грн., сообщает ЛИГА.

Как сообщалось ранее, курс официального доллара в Украине занимает в настоящее время стабильную позицию. На 23 декабря Национальный банк установил официальный курс американской валюты на уровне 787,8800 грн. за $100. Такой же официальный курс доллара был установлен центробанком вчера, 22 декабря.

Напомним, ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

Согласно постановлению, официальный курс гривни к доллару рассчитывается "на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины, который сложился за предыдущий рабочий день".

Ранее официальный курс гривни к доллару США рассчитывался на основании котировки валюты на межбанковском валютном рынке, а также с учетом информации о действующем официальном курсе НБУ и информации о проведенных операциях купли-продажи иностранной валюты. Также учитывались сведения о курсовых и ценовых изменениях на мировых финансовых и товарных рынках и другие показатели, изменение которых может влиять на валютный рынок Украины.

В наше время стоимость искуственного камня заметно ниже, по сравнению с натуральными материалами. Этим объясняется всё большая популярность искуственных материалов.

Опубликовано : 23.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©