Бюджет Украины наполняется со скрипом

Недополучение финансов показывает реалии будущей «аграрной сверхдержавы». С сентября по август текущего года в бюджет поступило 361,113 миллиардов гривен, что меньше от запланированного (на 5,6%).

При этом налоговики поработали с перевыполнением (на 0,8%) и «загрузили» в финансовые закрома 182,04 миллиардов гривен. Не менее ударно действовали и таможенники (перевыполнение планов составило 5,5%). Их финансовая «мзда», поступившая в бюджет, потянула на 145,52 миллиардов гривен, что на 18,4% ниже плана.

А вот с поступлением единого социального взноса (даже несмотря на его почти двукратное снижение) возникли проблемы. С пока ещё работающих украинских предприятий удалось «стрясти» 83,58 миллиардов гривен, что на 18,4% меньше запланированного. Отсюда легко сделать вывод об определённых проблемах в украинской экономике. Ведь нельзя взять то, чего нет

Какие бы бодрые картинки не «рисовала» украинская статистика, убеждающая весь мир о мифическом росте ВВП. Если планы по сбору с предприятий единого взноса не выполняются, то либо ничего взять невозможно, либо просто не с кого.

Опубликовано : 09.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©