НБУ прочно сидит на «международной» игле

Чиновники главного финансового регулятора постепенно начинают напоминать своим постоянным произнесением «мантр» адептов другой национальной секты (европейского «безвиза»). И те и другие на годы вперёд распланировали своё будущее после получения вожделенной «морковки».

То, что эта «замануха» маячит в постоянно отодвигающемся «ближайшем» будущем, упрямых «сектантов» ничему не учит. Упрямством эти деятели давно уже напоминают осла, бегущего за подвешенной перед мордой морковкой.

На этот раз Дмитрий Сологуб (заместитель председателя НБУ) возрадовался внесению вопроса сотрудничества МВФ с Украиной в повестку дня заседания Совета директоров организации. Дата назначена на 14 сентября, поэтому чиновник уже успел похвастаться продолжающимся «сотрудничеством» с Фондом. Более того, уже подсчитаны все дополнительные «бонусы», которые обязательно посыплются на Украину, как только очередной транш «снизойдет» на счета страны.

Чиновники НБУ усиленно рисуют новую реальность, в которой зарубежные и отечественные доноры и инвесторы замерли на низком старте и после отмашки из МВФ буквально завалят страну деньгами. И сразу же после этого резко ускорится экономический рост, который вдруг «появился» на Украине благодаря цирковым фокусам со статистикой.

Вариант, когда предоставление очередного транша будет вновь перенесено на неопределённое будущее, даже не рассматривается. А зря. МВФ после «плодотворного» сотрудничества с Украиной, скорее всего уже понял нелюбовь руководителей этой территории к отдаче долгов.

Опубликовано : 14.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©