Недвижимость для Лещенко в Киеве за 7,5 миллионов гривен

Нешуточная «волна» поднялась в украинских соцсетях после известия о новой «хатынке» народного избранника Сергея Лещенко. Депутат улучшил свои квартирные условия, прикупив по случаю «скромную» квартирку площадью всего 200 «квадратов» за «всего лишь» семь с половиной миллионов.

Риэлторы поспешили оправдать шустрого политика, сообщив, что недвижимость досталась ему «практически даром». Для элитного жилья полторы тысячи долларов за метр – не цена. Оказывается за такие деньги в столице обычно можно рассчитывать «всего» на 140-150 квадратных метром, расположенных в центре города. Дескать, элитная недвижимость возможна лишь поблизости от источников финансов и власти. На окраинах элитных квартир не бывает.

Также риэлторы лицемерно заявили, что покупка «элитки» - это хорошая инвестиция «в себя». Разумеется, перекупщикам выгодны такие современные «Корейко». Только вот стоит задуматься, не начались ли на Украине проблемы после того, как всю власть захватили любители инвестировать в собственный уровень жизни?

Элитная квартира Лещенко, как подсчитали простые киевляне, это десять однокомнатных хрущевок на Троещине. Или пять двухкомнатных квартир в ещё советских домах, расположенных недалеко от станций метро. Или три трехкомнатные квартиры в новостройках.

Впрочем, обычные украинцы если и покупают недвижимость, то самой минимальной площади. В первую очередь, чтобы сэкономить на неподъёмных тарифах на коммуналку. К тому же киевляне помнят властное распоряжение, превратившее домашнюю площадь свыше 60 «квадратов» в роскошь. И без гарантий к очередному снижению.

Лещенко теоретически придется ежемесячно платить за 140 «роскошных» метров более 2 000 гривен. Но вряд ли его это волнует, тем более что депутаты всегда не против помочь себе каким-то очередным законом.

Опубликовано : 15.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©