Есть ли жизнь в Украине без денег МВФ

По поводу годового юбилея ожидания очередного транша от Фонда исчерпывающе сказал Дмитрий Шимкив (заместитель главы Администрации президента страны). Он сказал: «…Ну, живем…».

Действительно, они живут. Остальные выживают. Сразу после августовского годового юбилея-паузы в финансировании страны министр её финансов где-то разглядел близость очередного транша МВФ. Даже назвал дату заседания Совета Директоров фонда, на котором будут обсуждаться вопросы сотрудничества с Украиной.

А по данным самого МВФ вопрос «окраинной» территории в повестку заседаний никогда не включался… Судя по всему, в международной организации сделали выводы о качестве расходования предоставленных средств и о вероятности их возврата. Потому с предоставлением третьего транша никто и не торопится. Полученные Украиной деньги частично пошли на «латание» самых зияющих дыр государственного бюджета.
Оставшаяся часть бесследно «растворилась» в недрах НБУ.

С тех пор все более-менее значимые властные персоны хунты регулярно катаются по миру, выклянчивая хоть какие-то подачки для «распила» якобы в интересах подведомственной территории. На деле же никаких реформ не произведено, за исключением «ракетного» взлета тарифов на коммуналку.

Похоже, в управленческих талантах гауляйтеров новоприобретённой колонии разочаровались даже американцы. Ведь не зря же бывший управляющий окраинной территории (посол США) Джеффри Пайетт разглядел как-то на её просторах стабильный курс национальной валюты и достаточные резервы ценных бумаг. После чего заявил, что Украина не нуждается в очередном транше от МВФ.

Опубликовано : 15.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©