В Киеве популярность микроскопических квартир объясняют модой

А как иначе официальным властям объяснить, что у «электората» больше нет денег на «нормальные» квадратные метры?

Интересно, что квартиры-пеналы строятся в нарушение пока ещё не пересмотренных санитарных правил, согласно которым каждому человеку для нормальной жизнедеятельности «положено» не менее 18 квадратных метров жилплощади. Впрочем, народные избранники скорее всего в ближайшем будущем пересмотрят этот несомненно подрывной документ, оставшийся от социалистического прошлого.

А пока застройщики поставили на поток квартирки площадью в 10-20 «квадратов» - им ведь нужно хоть как-то сводить концы с концами. А на «нормальные» квартиры у киевлян денег уже не осталось. Дошло до того, что «пеналы» из-за повышенного спроса превосходят в цене за метр просторные квартиры. Если за «однушку» в 30 квадратных метров просят 450 тысяч гривен, то за вдвое меньшую квартирку (15 «квадратов») требуют 300 тысяч.

Такие клетушки, согласно пока ещё действующим нормам, даже нельзя называть квартирами. Застройщики стыдливо именуют их «студенческими студиями», или на западный манёр «апартаментами».

Власти же с энтузиазмом просвещают народ, как это выгодно иметь жильё только «для переночевать». В качестве примера «электорату» навязывают опыт спонсоров «майдана». Дескать, там такие клетушки мегапопулярны, особенно среди мигрантов (пусть они даже без окон и напоминают каменный мешок).

Причем есть ещё резерв, куда «уплотняться». На очереди – равнение на Гонконг с квартирами по 3 квадратных метра, обходящимися в 300 долларов ежемесячно.

Опубликовано : 15.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©