Днепропетровские власти вместо созидания разрушают

На этот раз чиновники «усеченного» города вместо изыскания возможности по достройке гостиницы «Парус» надумали её подорвать. Да ещё и шоу из этого сделать.

Знаменитый недострой (строительные работы начались ещё в 1975 году) в своё время достиг готовности 80 процентов. Фактически достаточно было ещё полгода работы, дабы можно было завозить в гостиницу мебель. Вместо этого с развалом СССР финансирование строительства прекратилось. А у ставшей вдруг самостоятельной Украины времени и денег для окончания строительства также не нашлось. Вместо этого объект даже не был должным образом законсервирован. В результате с него утащили все, что можно было открутить и выломать. На месте остались лишь бетонные стены.

В таком состоянии городские власти сумели «спихнуть» недострой частнику, обязавшемуся достроить «Парус» за десятилетку. В реальности же никаких строительных работ на объекте не велось. Более того, частник вдруг согласился на пустой равноценный участок вместо «Паруса». Видимо такой обмен и был изначально задуман.

Главный архитектор города утверждает, что объект полностью стабилен и всё еще годится для достройки и дальнейшего использования. Но «патриотическому» руководству Днепра не до долгих проектов. Им хочется прибыли здесь и сейчас. Именно поэтому за предложение телеканала Discovery о подрыве «Паруса» в прямом эфире в руководстве города вцепились руками, ногами и зубами.

Опубликовано : 15.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©