Обувницы в прихожую: виды и советы выбора

Каждый человек имеет в своей собственности несколько пар обуви. Для ее хранения необходимо определенное пространство. Очень часто коробки с моделями не по сезону или устаревшими, но теми, которые жалко выкинуть, заполняют нижние полки шкафов.

Однако данное пространство можно использовать и для других целей. Возникает вопрос, как же распорядиться обувью. На ум приходит такое приспособление, как обувница в прихожую по сути, являющаяся шкафчиком для обуви.

Мебель в прихожую

Современный дом очень трудно представить без специального места, в котором может храниться обувь. Эффективнее всего расположить место для ее хранения у входа в дом, чтобы обувка была всегда под рукой в тот момент, когда необходимо выходить на улицу. Существует множество обувниц разнообразных конструкций и размеров.

При выборе изделия для себя необходимо опираться на два важнейших критерия:

  • размеры полок должны быть таковыми, чтобы вмещалась не только вся хозяйская обувь, но и оставалось место для гостей;
  • стиль изделия не должен выделяться из общего интерьера прихожей или комнаты, где установлена обувница.

Рассмотрим основные конструкции для данного предмета мебели.

Шкаф-витрина для обуви

Бона или шкаф-витрина – удобная конструкция, которая устроена таким образом, чтобы вся обувь устойчиво распределялась по поверхности таким образом, что подошва имеет полное сцепление, и вещь не деформируется со временем из-за перегибов или будучи зажатой другими предметами сверху. Имеются, как варианты таких шкафов со створками, так и открытые, которые монтируются в комплексный гарнитур гардероба. Чтобы обувка просыхала, и запах от нее выветривался, необходимы вентиляционные отверстия в стенках шкафа.

Обувница слим

Имя данному изделию дало английское слово «slim», что переводится – тонкий. Использовать их целесообразно в узких пространствах, поскольку их размер значительно меньше описанного выше шкафа за счет откидных поверхностей, на которые устанавливается обувь. Глубина такой конструкции не более30 сантиметров, а обувь устанавливается под различными углами, полностью сцепляясь с поверхностью и сохраняя свой первичный вид. Единственным правилом эксплуатации является то, что обувь в такую обувницу лучше всего ставить уже почищенной и просушенной. В ином случае неизбежен неприятный запах и процессы, вызывающие деформацию изделий из-за повышенной влажности.

Шкафы-купе для обуви

На сегодняшний день это одно из самых популярных изделий. Это комбинированная версия обычного шкафа, в который можно вставить различное количество полок для обуви до тех пор, пока позволяет место. Иногда подобную конструкцию полностью заполняют пространством для хранения обуви. Использоваться могут, как полки открытого типа, так и выдвижные ящички.

Тумба обувная с сидением

Традиционная обувница небольших размеров, которая вполне подойдет для небольшого семейства и позволит хранить всю имеющуюся обувь на один сезон, т.е. только ту, что используется в конкретный момент времени, а затем ее можно уносить на уже привычные антресоли или нижние полки шкафов и заменять другими моделями. Имеется в ней одна важная модификация в виде сидения, которое можно использовать во время обувания, что значительно облегчит процесс.

Галошницы

Наиболее примитивный вариант обувницы представленный несколькими полочками на ножках. Со всех сторон подобная конструкция полностью открыта, и любая обувь быстро сохнет и всегда доступна без необходимости что-либо выдвигать или открывать. Размеры ее не велики, но она также оформляется в определенной стилистике и чтобы не выбиваться из интерьера комнаты стоит тщательно продумать свой выбор.

Опубликовано : 17.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©