Украинская «кузница» вооружений «прозрачно» сэкономила более трехсот миллионов

Об этом поспешил заявить Артур Херувимов. По словам генерального директора «Укроборонпром», со стартом электронных торговых площадок уйдет в небытие коррупционная составляющая и манипуляции при закупках вооружений.

Прототип системы был разработан ещё в конце позапрошлого года. С тех пор систему постоянно перекраивали и модернизировали, запрашивая на эти работы все новые и новые суммы. При этом не забывая красиво отрапортовать о сбереженных деньгах на тендерах (несмотря на то, что система работала в тестовом режиме). За прошлый год оказалось, что каким-то образом система сберегла для «Укроборонпрома» более трехсот (305) миллионов гривен.

После выхода в символическую дату (1 апреля) текущего года закона об электронных государственных закупках в системе Prozorro далее тянуть с её постоянной наладкой возможности уже не осталось. Систему запустили и даже насчитали некий эффект от её внедрения. Так в концерне с гордостью отчитались о почти сорока (38.9) миллионах гривен, сэкономленных за один август. А всего с начала года в ведомстве ухитрились сберечь 338 миллионов гривен.

Правда, жителям страны от этой экономии проку никакого, так как все сэкономленное пойдет на реализацию «неотложных нужд обороны Украины» (то есть в так называемую зону АТО). Хотя в ведомстве и собираются тратить на «милитаристские» исследования, модернизацию оружейного производства и производство новой техники, в реальности все это для страны нужно создавать практически с нуля.

Опубликовано : 17.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©