Международный валютный фонд выделил Украине третий кредитный транш

По итогам Второго пересмотра программы сотрудничества с нашей страной Международный валютный фонд принял решение выделить Украине третий кредитный транш в размере одного миллиарда американских долларов. Проект предусматривает использование схемы EFF - механизма расширенного финансирования.

Как сообщается в материалах Фонда, общий объём предоставленного Украине в рамках указанной программы кредита составил на данный момент 7,62 миллиарда долларов США. Пётр Порошенко, занимающий пост президента Украины, приветствовал предоставление стране очередной транша финансовой помощи.

По словам главы государства, положительное решение МВФ позволяет Украине рассчитывать на получение финансовой помощи со стороны Соединённых штатов Америки в объёме одного миллиарда долларов, а также макрофинансовой помощи от Европейского союза, а это ещё шестьсот миллионов евро. Кроме того, решение о предоставлении Украине третьего кредитного транша открывает массу возможностей для привлечения в украинскую экономику иностранного капитала в виде инвестиций в различные отрасли.

Положительное решение Фонда, по словам Петра Порошенко, является свидетельством всемирного признания того, что Украина, проводя необходимые стране реформы, в том числе и антикоррупционную, движется в верном направлении.

Действующая программа сотрудничества с Международным валютным фондом, рассчитанная на четыре года, была принята в начале весны прошлого года. Суммарный объём финансирования составляет 17,5 миллиардов американских долларов. В минувшем году на Украину было направлено два транша суммарным объёмом 6,7 миллиарда долларов США, третий должен был поступить летом этого года. Смена правительства затормозила этот процесс и программа оказалась под угрозой срыва. Однако стабилизация политической ситуации и продолжение проведения реформ позволили возобновить программу сотрудничества с МВФ этой осенью.

Опубликовано : 20.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©