Кабинет министров намерен привлечь в 2017 году около одного миллиарда кредитных средств на развитие дорог

Согласно данным, предоставленным «Укравтодором», стране для поддержания дорожно-транспортной сети в порядке необходимо ежегодно затрачивать не менее шестидесяти миллиардов гривен.

В будущем году украинский Кабинет министров планирует привлечь примерно один миллиард американских долларов на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и сети внутренних дорог. Средства предполагается взять в кредит у международных финансовых структур, одной из которых может стать Всемирный банк. Информацию об этих планах предоставил Сергей Марченко, занимающий должность заместителя министра финансов.

Как отметил чиновник, «Укравтодор», являющийся Государственным агентством автомобильных дорог и выступающий главным распорядителем государственных средств на строительство и восстановление дорог, не участвует в администрировании акцизного сбора на продукты нефтепереработки. Поэтому будет целесообразным ввести трёхлетнее среднесрочное планирование бюджетных средств, которое даст возможность регулярно выделять на реконструкцию, ремонт и строительство дорог определённые суммы, чётко прописанные в бюджете.

Подать на рассмотрение в Верховную Раду проект закона о дорожном фонде планируют в октябре этого года. В этом случае к концу года его можно будет принять. Объём наполнения фонда дорожного хозяйства предположительно составит не менее четырнадцати миллиардов украинских гривен.

Опубликовано : 20.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©