Мраморные столешницы: аристократичный выбор практичного человека

Ряд вещей призван демонстрировать качества человека, который ими обладает. Иногда это даже касается предметов интерьера, или выбора материалов для отделки дома, или отдельных комнат.

Мраморные столешницы: аристократичный выбор практичного человека

Ряд вещей призван демонстрировать качества человека, который ими обладает. Иногда это даже касается предметов интерьера, или выбора материалов для отделки дома, или отдельных комнат.

Традиционно, наиболее респектабельные и практичные люди выбирали для своего жилища столешницы из мрамора – камня с удивительными и полезными свойствами. Прежде всего, таких людей интересует – как будет смотреться изделие из камня? И мрамор не мог их разочаровать – он чрезвычайно красив и легко вписывается даже в самый смелый интерьер. Некоторые критически замечают, что он слишком «капризен», однако, при должном отношении и правильном размещении в квартире все возможные недостатки исчезнут, оставив лишь положительные стороны.

Первое и главное качество мрамора – потрясающий рисунок и благородство камня, известного своей долговечностью и красотой. Опытный дизайнер, правильно подобрав сочетание мрамора с другими материалами, способен преобразить любое помещение до неузнаваемости – от аристократичного стиля с элементами викторианской эпохи до самых смелых задумок в постмодерном дизайне.

Второе качество мрамора – податливость. Камень лёгок в обработке и именно поэтому столешницы из мрамора могут выглядеть крайне оригинально – округляться, создавать рельефные формы в античном стиле, или же оставаться строго прямыми.

Кроме того, мрамор обладает рядом других положительных свойств. Вот только часть из них:

  • Благодаря наличию в составе камня известняковых пород, столешницы из мрамора обладают антисептическими свойствами;
  • Рисунок на мраморе подобен отпечатку пальцев человека – он уникален. Покупая изделия из мрамора можно быть уверенным в его уникальности;
  • Выбрав мрамор, вы оставляете простор для творчества – камень отлично сочетается с деревом, металлом и стеклом;
  • Ну и, конечно же, долговечность. Мрамор жаропрочный, износоустойчивый и прослужит вам долгие годы.

Сегодня столешницы из мрамора в равной степени используются как в интерьере кухни, так и ванной. Однако, выбирая место для новой столешницы, необходимо помнить, что камень этот имеет и свои слабые стороны – он легко впитывает жиры, уязвим к воздействию различных кислот. А кухня — это место, где и то и другое используется постоянно. Поэтому более мудрым решением будет установить столешницу из мрамора в ванную комнату – там она будет смотреться наиболее аристократично, особенно в сочетании с другими декоративными элементами, выполненными из этого камня.

 

Опубликовано : 21.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©