«Киевэнерго» стал миллиардером. Долговым

Более миллиарда (1,1) гривен компания должна «Нафтогазу». Эта цифра складывается из 700 тысяч за потреблённый газ. Остаток «набежал» за счет штрафов и пеней на них за неуплату за период с 2012 года.

Интересно, что «Киевэнерго» даже не пыталось как-то уладить финансовые разногласия со своим поставщиком. А зачем, если он все равно не вправе отключать столицу от поставок газа? Более того, поставки топлива прописаны в законе.

«Нафтогаз» пытался достучаться до «Киевэнерго» с помощью валютной «кувалды». В начале июля служащими Государственной исполнительной службы (на основании решений суда) были арестованы счета столичной энергокомпании и еще более сотни других предприятий теплокоммунэнерго. «Нафтогаз» потребовал оплатить штрафы, пени по ним и задолженность за потреблённое топливо. Но уже 13 июля под вопли о невозможности из-за ареста продолжать подготовку теплосетей к зиме.

Более того, «Киевэнерго» нашел себе очень удобный объект в лице «Нафтогаза» для обвинений в собственной плохой работе. По версии коммунальщиков в отсутствии тепла и воды даже у людей, исправно платящих по постоянно растущим тарифам, виноват «Нафтогаз». То, что эта компания занимается лишь добычей газа и нефти на территории Украины, а также транспортировкой энергоносителей и реализацией их на собственной сети АЗС, коммунальщиков не волнует.

Опубликовано : 21.09.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©