Главный украинский фискал заявил, что сумма собранных налогов в стране вырастет за счёт выхода экономики из тени

Об этом Роман Насиров заявил во время «судьбоносного» подписания меморандума о партнерстве и сотрудничестве между Ассоциацией налогоплательщиков Украины и Республиканской Конфедерацией предпринимательства Белоруссии.

Председатель Государственной фискальной службы рассказал, что в текущем году, оставаясь на неизменившейся налоговой базе, его ведомству удалось выжать из организаций и физических лиц налогов на 120-130 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году.

В лучших традициях декомунизируемого в Украине «Совка» Роман Насиров пообещал в будущем году «изыскать» в карманах украинцев ещё на 50-70 миллиардов гривен больше. Поможет ему в этом, как он уверяет, некий выход экономики страны из теневых схем работы.

Видимо, у хозяев Украины и осталась единственная надежда сверстать бездифицитный бюджет только лишь за счет теневой украинской экономики. Ещё есть скромные возгласы про будущую прибыльность и грядущий экономический рост. Однако люди, знакомые с реальностью не по статистическим отчетам, написанным для западных кредиторов, о таких глупостях стараются не говорить.

Пока же предельный объем дефицита в будущем бюджете ограничен суммой в 78 (77,547) миллиардов гривен.

Опубликовано : 04.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©