США, оплачивающие реформирование украинской таможни, неплохо заработали и готовятся переделать украинские «ворота» для собственного удобства

Украинский Кабмин в верноподданническом экстазе утвердил доклад американской мониторинговой миссии в качестве плана действий по реформе таможни. Ранее правительство США выделило 4 миллиона долларов для реформирования украинских рыцарей досмотра и откатов.

На эти деньги была приглашена американская компания, которая разработала план действий по обновлению пропускных пунктов и порядка работы таможенников. Разумеется, по результатам исследований Украине предписано за свои деньги закупать дорогостоящее американское оборудование для монтажа на всех таможнях купленной за 5 миллиардов (и мешок печенюшек от Виктории Нуланд) территории.

Владимир Гройсман в ходе встречи с американской делегацией таможенных реформаторов не преминул сделать пару реверансов в сторону посла США, упомянув об огромном опыте звездно-полосатой страны в защите своих кордонов.

В свою очередь, Мари Йованович пообещала, что реформа таможни даст возможность почувствовать улучшения всем рядовым гражданам страны. По словам чиновницы, получалось, что оборудование всех таможенных пунктов Украины дорогостоящими американскими железками одним махом искоренит всю таможенную коррупцию. И опытные украинские таможенники все как один начнут жить исключительно на зарплату.

А пока Государственная фискальная служба Украины (UAC), созданная Яценюком (отцом знаменитой «Стены») на базе Министерства доходов и сборов, лидирует по количеству жалоб от населения на финансовый произвол.

Опубликовано : 04.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©