В Украине чемпионам Олимпийских игр задерживают выдачу обещанных квартир

Ввести в эксплуатацию многоэтажный жилой дом, в котором украинским спортсменам выделили квартиры, теперь обещают во второй декаде будущего года.

Олег Верняев на персональной странице в социальной сети Instagram вновь выразил своё отношение к поведению чиновников. На прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх украинский гимнаст завоевал серебряную медаль в индивидуальном многоборье и золотую за выступление на брусьях. По словам спортсмена, в начале весны нынешнего года ему, Игорю Радивилову и Жану Беленюку Виталий Кличко, занимающий должность столичного градоначальника, выдал «сертификаты на квартиры».

Спортсменам пообещали, что в октябре текущего года дом будет введён в эксплуатацию. Теперь же призёрам Олимпийских игр сообщили о переносе срока сдачи на вторую декаду будущего года. По словам Олега Верняева, у него возникло ощущение, что власти просто используют имена спортсменов для того, чтоб набить себе цену.

Получается, золотые и серебряные награды украинских спортсменов не достойны того, чтобы предоставить гордости страны готовое жильё. За победу в Евровидении украинским участникам без проблем выдают трёхкомнатные квартиры. Неудивительно, что олимпийские чемпионы в такой ситуации чувствуют себя несправедливо обделёнными. А отсюда недалеко и до того, чтобы уехать из страны, в которой настолько не ценят спортивные достижения граждан.

Сертификаты на получение квартир Жан Беленюк, Игорь Радивилов и Олег Верняев получили в середине апреля этого года на церемонии «Герои спортивного Года – 2015».

Опубликовано : 04.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©