Как прибытие танкера с автогазом диверсифицирует рынок в Украине

Данное событие было подано в привычно победной стилистике. Дескать, вот как мы можем без «вражеских» поставок обходиться! Также припомнили, что последний раз приём танкера с жидким газом (смесь пропана и бутана) происходил в далёком 2008 году.

По сему поводу было развернуто нешуточное ликование по поводу прогресса. Было заявлено, что две с половиной тысячи автогаза из Египта – это чуть ли не спасение для украинского автотранспорта, переоборудованного для работы на голубом топливе.

Традиционного поставщика обвиняют в завышенной стоимости и нерегулярных поставках. Для автомобильного рынка страны, стремительно «перепрыгивающего» на газ из-за дефицита и дороговизны традиционного топлива один такой египетский танкер – это «на один зуб». Только с начала текущего года рынок сжиженного автогаза вырос практически вдвое (это 41,6%) и составил 660 тысяч тонн. Половину этого количества (49,8%) поставила Россия, чуть меньше четверти (21,5%) – Беларусь. Остальные 28,7% Украина произвела самостоятельно.

Представить себе, что покупать газ за морем, оплачивать его доставку и перегрузку будет выгоднее, чем приобрести у традиционного поставщика или, на худой конец, произвести самому – не получается. Скорее всего, налицо очередная попытка сделать назло «агрессору». Тем более что он больше в долг «не наливает». И требует возврата накопленных долгов. Так что приходится покупать втридорога, привычно залезая в карман населения. Поэтому и приходится отвлекать «электорат» сказками об «агрессивности» традиционного поставщика.

Опубликовано : 06.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©