ВРУ приступила к узакониванию электронной идентификации граждан

Парламентом страны законопроект №4685 («Об электронных доверенных услугах») был принят в первом чтении (проголосовало «за» 260 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов).

Предваряя законопроект, заместитель министра юстиции (по направлению евроинтеграции) сказал народным избранникам вдохновляющие слова про то, как эта инициатива поспособствует росту доверия между Украиной и ЕС. Что должно как бы автоматически означать активизацию трансграничного сотрудничества.

Кроме того, введение электронной подписи с разработкой соответствующего законодательства является необходимой составляющей для внедрения так называемого электронного правительства. Об этой цели заговорили ещё два года назад и собирались уже в будущем году внедрить. На деле инициатива забуксовала как раз из-за непринятия законов по электронной подписи. Без неё, кстати, система электронного декларирования, которая в идеале должна была покончить с коррупцией среди местных политиков, так и не заработала.

Дошло до того, что приём законодательства по электронной подписи в ультимативной форме потребовал МВФ. Теоретически для простых граждан, не обременённых неправедно нажитым, все эти Bank ID (идентификация граждан через базу клиентских данных банков) и Mobile ID (идентификация граждан с помощью мобильного телефона), а также электронная подпись особых проблем не несут.

На деле все эти технологии – ни что иное, как удобный современный неснимаемый ошейник, который сильно упрощает жизнь своему носителю. Однако то же самое справедливо и для хозяев «электората». О вас хозяева жизни будут знать буквально все – от примерного местоположения и всех предпочтений до финансового положения. Это встраивание в Матрицу, и она уже добралась до Украины.

Опубликовано : 10.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©