Как обустроить самое уютное место в доме - кухню

По подсчетам специалистов больше всего времени, которое стабильно подымает нам настроение, мы проводим на кухне. Уж так устроен наш организм, что подготовка к его насыщению и сам процесс неизменно заряжают нас позитивом. Посему очень важно оптимально обустроить меблировку штатной «комнаты счастья» для каждой квартиры и дома.

Стандартная кухонная последовательность шагов

Меблировка любой комнаты осуществляется по следующим правилам:

  • Планирование расположения мебели. При наличии сравнительно просторной кухни можно подумать об островной (один из модулей помещается в центр помещения) или полуостровной (имеется выраженная выступающая часть) компоновке. Для вытянутых помещений всю кухонную мебель придётся выстроить в линию. Для маленьких кухонь ключевыми становятся буквы «Г» и «П» (именно так придется выстраивать кухонные компоненты вдоль стен).
  • Затем нужно тщательно обмерить комнату. Причем для создания идеального проекта недостаточно замерить лишь кубатуру помещения. На карту будущего победоносного кухонного сражения нужно нанести множество важных мелочей – расположение розеток, слива для мойки, котла для отопления, радиаторов, нестандартных углов и выступов. В идеале для этой работы следует пригласить профессионального замерщика с фирмы, которая будет изготавливать мебель. В его интересах сделать все быстро и правильно.
  • Определяем стиль будущей мебели. Теоретически можно выбрать любой стиль для мебели, однако следует «плясать» от помещения, стиля мебели в других комнатах и финансовых возможностей. Если модерн, хай-тек и техно хороши для крупных кухонь, то классику и кантри лучше все-таки приберечь для уютных помещений. На http://kuhni.center/ можно заказать белорусскую кухню, сочетающую демократичную цену с использованием натурального материала. Хотя известны образцы дизайнерского творчества, превращающие и крохотные кухоньки в кабины стратегического пищевого бомбардировщика, набитые ультрасовременной бытовой техникой.
  • Разрабатываем и оцениваем дизайнерский проект будущей меблировки. Возможности современной компьютерной техники позволяют не только смоделировать всю мебель с высокой точностью, но и оценить её восприятие с разной раскраской при любом освещении – от искусственного до естественного. На этом этапе лучше погонять проект подольше, так как пока ещё выбор материалов и их цвета можно менять бесконечно. В реальности это сделать будет почти невозможно. Желательно подобрать подходящую по стилю и стоимости фурнитуру, так как расходы на неё составляют изрядную стоимость всего проекта.

Подготовленный и одобренный проект отправляется в производство и через некоторое время будет готов для монтажа.

Опубликовано : 12.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©