Лишать украинских граждан субсидий будут по новым схемам

Украинский Кабинет министров внёс изменения в список крупных приобретений, из-за которых граждане Украины, претендующие на право получения субсидий, могут лишиться этих льгот.

Число претендентов на получение социальной поддержки государства в полтора раза превысило прошлогодний показатель. Связано это с резким ростом тарифов. Что в результате и привело к необходимости принять меры по сокращению количества получателей. На Украине, согласно данным экспертов, проживает около четырнадцати миллионов семей. Более половины из них, по мнению специалистов, намерены получить субсидии.

Однако нововведения многих из них лишат права на получение государственной помощи. Так, единовременная покупка товаров или услуг на сумму от пятидесяти тысяч гривен (приобретение техники, оформление туристической поездки) на протяжении последнего года автоматически исключает таких граждан из списка претендентов на субсидию. Исключением из этого ограничения является оплата коммунальных услуг, лечения и обучения.

Если же семья, совершившая дорогую покупку, всё же намерена получить госпомощь, то ей следует приготовиться к визиту комиссии. Представители соцслужб в таких случаях должны проверить условия, в которых проживают претенденты на субсидию. В случае, если инспектора не допускают в квартиру или дом, то предоставление права на льготы окажется под вопросом.

К примеру, наличие в жилых помещениях новой дорогой бытовой техники или мебели может стать основанием для отказа в субсидии. В таких случаях выходом может стать предоставление чеков и квитанций о покупке одновременно с подачей заявления, в которых указывается имя не претендующего на госпомощь покупателя.

Опубликовано : 12.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©