Чем автоматизировать откатные ворота

Интересно, что в самых величественных человеческих постройках и распашные, и откатные технологии ворот мирно соседствовали. Подъемные или распашные ворота, удобные для повседневного использования, почти всегда дополнялись подъёмной решеткой. Если первые ещё можно было постепенно разбить таранами, то тяжелые подъемные решетки перестали быть абсолютной защитой только после изобретения домкратов.

Почему раздвижные ворота становятся популярнее распашных

Всему виной курс на автоматизацию. Вручную с распашными воротами было проще оперировать. А вот для того, чтобы часто откатывать сдвижную конструкцию одной человеческой силы было маловато. Все изменилось с появлением на рынке простых и надежных систем для автоматизации воротной инфраструктуры. Неожиданно выяснились следующие вещи:

  • Для обеспечения работы сдвижной воротной конструкции нужен всего лишь один электромотор, передающий усилие на приводной механизм. Кроме того, закрытые сдвижные ворота представляют собой устойчивую к тарану или взлому конструкцию, не отличающуюся по прочности от окружающей стены;
  • Для распашной конструкции таких моторов нужно уже два. Кроме того, приводной механизм, передающий усилие на створки, довольно сложен. А способность закрытых ворот противостоять тарану или взлому сомнительна.

Драйверы раздвижной революции

На сайте http://incap.com.ua/avtomatika можно подобрать надёжную автоматику для ворот как зарубежного, так и отечественного производства.

Автоматика для ворот

Первые доступные по цене образцы для раздвижной автоматизации появились в западных странах:

  • Итальянские производители (Came, Nice, Faac, BFT) начинали с оборудования, предназначенного для оперирования тяжелыми многотонными промышленными воротами. Затем путем упрощения и оптимизации ими были выпущены комплекты для воротной автоматизации бытового назначения. Все представленные на рынке комплекты отличает высокое качество и отличный дизайн, а также широкая номенклатура дополнительных опций (дистанционное управление, системы доступа и так далее).
  • Затем эстафету подхватили на просторах стран СНГ. Белорусский бренд An-Motors освоил производство как промышленных, так и бытовых комплектов для автоматизации, не уступающих по качеству итальянским образцам.
  • Российские приводы DOORHAN известны хорошим качеством и демократичной ценой.

В свете последних событий отечественные производители с энтузиазмом осваивают рынок, который «любезно» (благодаря так называемым санкциям) покинули иностранные фирмы.

Опубликовано : 12.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©