В чём кроется причина массовой распродажи квартир в Украине?

За последние шесть месяцев в столице Украины было продано более четырёх с половиной тысяч квартир. В этом списке преобладает жильё на вторичном рынке: число объектов в новостройках превысило 2 500 объектов, а две тысячи квартир было приобретено у предыдущих владельцев. В минувшем году за аналогичный период в Киеве было продано жилья примерно на треть меньше – 3 100 квартир.

Стоит отметить, что цены на объекты недвижимости первичного и вторичного рынка продолжают сближаться. Рост цен на жильё в новостройках в нынешнем году составил четыре процента, определив таким образом стоимость «квадрата» новых квартир на уровне 24 000 гривен. Стоимость же вторичного жилья снизилась почти на пять с половиной процентов, составив 34 700 гривен за метр квадратный.

Сегодня на рынке вторичного жилья представлено почти двадцать тысяч (19 400) объектов, из которых каждый седьмой был выставлен в начале лета. Средняя стоимость таких квартир составляет 31 800 гривен за «квадрат», что почти на десятую часть ниже майских цен.

По мнению экспертов, дальнейшее падение цен на «вторичку» вряд ли продолжится. При стабильном росте спроса цены могут и восстановиться. В середине года наибольшей популярностью у покупателей пользовались двух- и трёхкомнатные сталинские квартиры стоимостью от восьмидесяти до ста тысяч американских долларов.

Причём продажи растут в сегменте «эконом». По словам специалистов, причина повышенного спроса кроется в качестве такой недвижимости, которое зачастую выше требований к подобному жилью.

Опубликовано : 14.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©