Сотням тысяч украинцев придется заплатить налог на недвижимость

В прошлом году владельцы трехсот пятидесяти (354) тысяч объектов недвижимости проснулись «богачами». Такими их сделали одним росчерком пера во властных кабинетах, посчитав квартиру площадью более 60 квадратных километров «роскошью». Для частного дома «норма» была установлена в 120 «квадратов».

Причем поступления он налога на «роскошные» метры ожидаются в размере всего лишь в четверть миллиарда гривен. По мнению множества финансовых экспертов это «нововведение» не принесло государству ничего, кроме лишнего озлобления.

Настоящие богатеи и олигархи как не платили за свои дворцы, так и не платят. А содранные с населения 250 миллионов уйдут почти полностью на административную инфраструктуру для сбора «роскошного» налога (офисы, зарплаты служащих и так далее).

Забавно, что в разных регионах ставки налога весьма сильно различаются. Максимальна она в регионе, где управляет заслуженный любитель галстуков с грузинскими корнями (29 гривен за квадратный метр). В большинстве регионов за «роскошный» квадратный метр требуют 14,5 гривен. А вот Львовская область, активнее всех скакавшая на Майдане в борьбе интересы олигархов, ЕС и Америки, «выборола» себе самую маленькую долговую нагрузку на «роскошь» (7,25 гривен за квадратный метр).

Опубликовано : 17.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©