Сауна начинается с двери

Красивая и качественная дверь в сауну – не роскошь, а доказательство хорошего вкуса создателя парной. На выбор «врат» в зону релакса влияет как дизайн сауны, так и финансовые возможности её владельца.

Наиболее демократичным вариантом является глухая деревянная дверь, издавна привычная строителям бань и саун. Более современным решением станет стекло либо комбинация стекла и дерева.

Главные требования, которым должны отвечать двери для сауны – отсутствие чрезмерного нагрева и деформации от регулярного воздействия влаги и высокой температуры внутри помещения парной. Приобретая дверь для парной, необходимо учесть, что дверное полотно должно идти в комплекте с коробкой. В таком случае прилегание двери к проёму будет наиболее плотным, а это означает, что пар из бани или сауны не просочится наружу, унося с собой тепло. Также необходимо проследить, чтобы при открывании и закрывании двери не требовалось прилагать чрезмерных усилий.

Двери для бани и сауны: выбор оптимального варианта

Дерево, стекло и их комбинация – такие материалы используются при изготовлении банных дверей.

  1. При изготовлении глухих дверей из дерева, предназначенных для установки в парной, используется цельная древесина. Лучшими породами для таких дверей считаются ольха или же липа. Настоящие дубовые двери не менее популярны. Этот вид древесины придаст банному комплексу классическую монументальность. Дверь, изготовленная из дуба, прочна, массивна и тяжела. Служить этот материал будет долгие годы.
  2. Стекло придаёт двери в сауну более современный вид. К тому же этот материал отличается некоторыми преимуществами. Так, закалённое стекло, из которого изготавливаются двери в сауну, не подвержено болезням и деформациям. Толщина противоударного стекла, используемого для изготовления дверей в парные, составляет восемь миллиметров. Ещё одной особенностью стеклянной двери является возможность использовать одно и то же полотно как для левостороннего, так и для правостороннего открытия.
  3. При изготовлении комбинированных дверей используется сочетание закалённого стекла и древесины. Дизайн может быть очень разнообразным, что удобно при оформлении помещений в различных стилях.

Дерево – дышащий, ароматный материал, придающий помещению парной особую атмосферу, делающий её более уютной. Более же практичное стекло придаёт ощущение воздушности и простора, при этом оно более удобно в уходе. Комбинация этих материалов позволяет соединить преимущества каждого из них, а современные техники обработки стекла и дерева (матирование и нанесение узоров) позволяют сделать дверь настоящим украшением интерьера.

Опубликовано : 17.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©