Украинские и турецкие разработчики собрались совместно производить радиолокационные станции

Международная выставка «Оружие и Безопасность-2016», организованная в Киеве, принесла местным оружейникам очередную перемогу. После подписанного в апреле сего года украинско-турецкого меморандума о намерениях стороны перешли к конкретным договоренностям.

Сообщается, что государственное предприятие «Укринмаш» (входящее в состав группы «Укроборонпром») подписало соглашение о сотрудничестве с турецкой компанией Havelsan Hava Elektronik Sanayi.

Заявленная цель соглашения – производство на мощностях предприятий «Укроборонпрома» пассивной радиолокационной станции, подходящей под турецкое техзадание и стандарты НАТО.

Соглашение с турецкой стороны подписал первый заместитель председателя правления Havelsan Танерк Ювенчі. От украинской стороны завизировал документ Сергей Слюсаренко (гендиректор «Укринмаша»).

Чиновник поспешил похвастаться эпохальным коммерческим достижением, которое случилось благодаря подготовительной работе и «достижениям» украинского ВПК. По его словам, совместное сотрудничество с турками позволит получить намного более продвинутый продукт. Далее гендиректор «Укринмаша» пофантазировал о проникновении ещё нереализованного продукта на западные рынки стран НАТО. После броневика «Дозор» (который иначе как «Позором» не называют) и взрывающегося миномета «Молот» надежды украинских оружейников на захват западных рынков выглядят странно, как минимум.

Опубликовано : 17.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©