Международная организация труда натренирует инспекторов Государственной службы труда для выявления «теневиков»

Иностранцы научат украинцев хозяйствовать в собственном государстве. МОТ (Международная организация труда) занялась обучением сотрудников Государственной службы труда. Сообщается, что инспекторов натаскивают для борьбы с теневой занятостью в Украине.

В том числе служащих будут обучать неким превентивным мерам для уменьшения теневой экономики и неформальной занятости. В частности, во время проверок обученные специалисты смогут находить неформальную деятельность предприятия по косвенным признакам и затем карать нарушителей.

Доклад об этих и других мерах на презентации проекта МОТ «Усиление системы инспекции труда и механизмов социального диалога» зачитал Антонио Грациози (директор группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран центральной и восточной Европы).

Чиновник признал, что одних проверок и карательных мер недостаточно. Организация планирует направить своих экспертов в государственные органы, где путем изучения статистической информации можно выявлять организации, ведущие теневой бизнес.

Также иностранными благодетелями рекомендуется подходить к проблеме комплексно, ослабляя налоговое давление, из-за которого в основном предприниматели и начинают работать нелегально.

Антонио Грациози сообщил, что иностранные доноры в последнее время активизировали финансовые вливания на повышение безопасности труда. Ранее их сдерживали боязнь политической и финансовой нестабильности в стране.

Опубликовано : 17.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©