Лидер Аграрной партии предрекает новую волну закрытия предприятий

Главная причина будущих катаклизмов на рынке труда, как заявил Виталий Скоцик – планирующаяся ликвидация «упрощенки» (упрощенной системы налогообложения).

Такой шаг планируется в недрах стратегической группы советников державного «гаранта». Лоббируют отмену упрощенной системы налогообложения для юридических лиц Лешек Бальцерович и Иван Миклош, настаивая на обязательное включение данной меры в пакет реформ.

В условиях кризиса производства такая мера не принесет ожидаемых финансовых поступлений, а лишь спровоцирует сокращение количества предприятий и увеличение армии безработных.

Лидер Аграрной партии напомнил, что после националистического переворота перестали существовать четверть миллиона предприятий. Четыре миллиона жителей страны были вынуждены податься на заработки в соседние страны. Украина и так принадлежит к числу стран с самыми высокими налогами для производителей.

Для выживания страны нужно не отбирать последнее, а думать на перспективу, снижая налоги и давая возможность развиваться бизнесу и производству. Виталий Скоцик привел в качестве примера экономики Великобритании, Америки, Сингапура и Грузии, которые в тяжелые времена отказались от услуг фискалов, дравших последнюю шкуру для наполнения бюджета. Вместо этого налоги были снижены, что привело к оживлению рынков и росту ресурса для наполнения бюджета.

Лидер Аграрной партии призвал дать возможность жителям богатой ресурсами страны (четверть лучших черноземов планеты, 120 видов полезных ископаемых) начать спокойно работать без налоговой удавки.

Опубликовано : 19.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©