Гройсман разглядел перспективу удвоения роста экономики Украины в ближайшем будущем

Премьер-министр изображает на своём посту бурную деятельность, сопровождая её обильной словесной эквилибристикой. Им в текущем месяце обещано создание так называемого Офиса сопровождения инвестиций.

Словесно это мероприятие подаётся таким образом, что складывается впечатление о скором приходе в свежесозданный офис организации толп иностранных инвесторов.

Примерно так же описывается будущая деятельность запланированного к созданию Национального комитета восстановления промышленности.

Гройсман не устаёт пользоваться излюбленным приёмом своего коричневого патрона – обещать много и пышно, не особо заботясь о реальности выполнения обещаний. После того, как придворные экономисты нарисовали рост украинской промышленности в августе на целых 3,4 процента (по сравнению с этим же месяцем 2015 года), было с помпой объявлено о том, что «дно» уже пройдено.

Кабмин поспешил запланировать рост ВВП в будущем году на уровне 3%. А Гройсман сразу замахивается и на возможное удвоение этой цифры через год.

Правда, для того, чтобы хотя бы приблизиться к столь оптимистическим прогнозам, нужно «всего лишь» перестать быть сырьевой экономикой, и переориентироваться на инновационный и технологический тип развития. Который требует весьма немалых капиталовложений. Для того, чтобы на переориентацию экономики нашлись деньги, недостаточно просто перестать «пилить» бюджет государства и иностранные транши. Для этого придется раскулачить не один десяток новоявленных украинских олигархов, чего никто при новой власти не допустит.

Опубликовано : 19.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©