Гройсман собрался «прикрыть» Госфонд содействия молодежному строительству?

Совершенно неожиданно глава правительства заинтересовался деятельностью организации и поручил правительственным аппаратчикам предоставить ему полный отчет о работе и финансовом состоянии фонда.

Поводом для изучения деятельности Госфонда стало отсутствие в стране программы содействия молодежному строительству. По последним данным, госфонд уже не может компенсировать проценты по уже выданным кредитам. Ранее в похожей ситуации уставной капитал фонда просто пополнялся кабинетом министров (и такое пополнение в 24 миллиона гривен в ближайшем будущем было запланировано).

Но, видимо, планы поменялись и деньгам нашлось более интересное применение. А фонд содействия молодежному строительству, работающий с 1992 года (вначале – как негосударственное учреждение) можно и «распилить». Тем более что ставший государственным, фонд и так приостановил свою работу после инициированной захватившими власть «патриотами» жесткой экономии средств.

Подаваться данная мера будет, скорее всего, как ликвидация неэффективной организации, погрязшей в коррупции и нецелевых тратах. И будет оформлена, как достижение главы правительства с нецелевым расходованием средств. То, что после ликвидации Фонда молодежи вообще не «светит» никаких кредитов на обзаведение собственным жильем, Гройсмана мало не волнует. У него-то с этим проблем нет.

Опубликовано : 21.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©