Львовская область модернизирует международные пропускные пункты за польский счет

Пункты «Устилуг ― Зосин» и «Шегини – Медика» нуждаются в реконструкции. Кроме того, на другом пункте перехода «Краковец-Корчова» собираются разделить транспортные потоки на грузовую и легковую ветви для организации более эффективного и быстрого досмотра.

На пропускных пунктах «Угринов – Долгобичув» и «Рава-Русская – Гребенное» собираются организовать пешее движение. Несколько пунктов пересечения границ нуждаются в капитальном ремонте, реконструкции и расширении подъездных дорог.

Примечательно, комиссия по вопросам пунктов пропуска и пограничной инфраструктуры собралась для заседания (в рамках проведения XIII заседания украинско-польского Межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества) не во Львове или Киеве, а в Краковце, который наряду со Львовом и частью территории Украины входит в сферу польских «интересов».

На заседании также обсуждались вопросы открытия новых пунктов перехода. Похоже, поляки собрались постепенно всю область «подмять» под себя (с помощью карты поляка и прочих трюков). Увеличение в области будущих потенциальных поляков им выгодно. А то, что в борьбе за это придется раскошелиться, поляков не особо волнует. Деньги поступают от ЕС. Да и для себя ведь делают, в конце концов.

Опубликовано : 22.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©