Таксисты будут платить за лицензию в десять раз меньше

Стоимость лицензии, которая даёт возможность таксистам заниматься частными перевозками, снизится вдесятеро. По мнению украинского Министерства инфраструктуры, такой шаг позволит вывести из тени львиную долю всех перевозок.

При этом безопасность пассажиров и качество предоставляемых действующими незаконно таксистами услуг нередко не соответствуют необходимому уровню.

Путём максимального упрощения доступа на рынок таксоперевозок новых участников ведомство рассчитывает повысить в глазах предпринимателей привлекательность законной деятельности. Размер платы за разрешающую таксомоторные перевозки лицензию планируется снизить до ста пятидесяти гривен, тогда как сейчас этот платёж в десять раз выше – полторы тысячи в национальной валюте.

Дмитрий Роменский, занимающий должность заместителя министра инфраструктуры, сообщил о начале совместной работы ведомства, народных депутатов, представителей общественности и бизнеса над разработкой законопроекта, целью которого станет урегулирование рынка таксоперевозок. Как подчеркнул чиновник, с большей доли всех перевозок посредством такси налоги не уплачиваются.

В результате нововведениям лицам, зарабатывающим пассажироперевозками на собственном автомобиле, придётся уплачивать лишь единый налог либо налог с дохода от таких перевозок. Однако вместе с упрощением доступа к рынку законом предусмотрено и ужесточение штрафных санкций за нарушение норм действующего закона.

Опубликовано : 23.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©