Теплоизоляционные маты прекрасный изоляционный материал!

Область применения минеральной ваты, крайне широка. Это и тепло и звукоизоляция, и защита от вредителей, а также предохранение металлоконструкций от атмосферных влияний. Вам необходимо защитить помещение от холода или уберечь от возможного возгорания? Маты изготовленные из этой ваты не только обладают необходимыми для этого техническими характеристиками, но и обладают достаточной внешней привлекательностью, для того чтобы не испортить дизайн помещения, то есть прятать его вовсе и не обязательно.

Теплоизоляционные маты прекрасное изоляционное сырьё, они качественно препятствует теплоотдаче в окружающую среду при изоляции трубопроводов, парогенераторов, или чего-либо подобного. Они хорошо гнутся, принимая форму поверхности, которую необходимо изолировать. Маты не нагружают изолируемые конструкции, так как во многом состоят из воздуха, по этой же причине их можно использовать в качестве звукопоглощающих и звукоизолирующих составляющих.

Минеральную вату получают из расплавов силикатов на металлургическом производстве. За счёт натуральных материалов, использующихся при её производстве, получившиеся маты теплоизоляционные являются экологически чистым изоляционным материалом. Почему это важно? Зачастую при возгораниях, максимальный вред наносит не огонь, как таковой, а вредные вещества, выделяемые при горении. Минераловатные маты, не только препятствуют возгораниям, но и не выделяют отравляющих веществ, что существенно облегчит спасение людей и вещей при пожаре, если огонь всё же распространится.

Минвата не подвержена коррозии, ей не страшны осадки и резкие перепады температур, кроме этого она предохраняет то, что находится под ней. Маты, изготовленные из неё, не заинтересуют грызунов, а если всё же они попытаются их прогрызть их, у них просто на просто ничего не получится. Гниение и физический износ, также один из тех факторов, которые заставляют отказаться от многих иных изоляционных материалов. Теплоизоляционные маты достаточно долговечны и не подвержены гниению вовсе, а срок их использования может достигать 20 лет и более. Минеральная вата эластична и упруга, поверхности и конструкции, находящиеся под матами, могут перенести даже некоторые динамические воздействия, такие как случайные неспециальные удары средней силы или падения с небольшой высоты.

Помимо всех вышеперечисленных свойств одним из главных достоинств для теплоизоляционных матов, можно назвать простоту их монтирования. Установить и грамотно их зафиксировать на месте сможет и не самый опытный человек. После окончания всех работ и установки в нужном Вам месте, они прикручиваются проволокой либо специальным бандажом, и для этого совсем не надо обращаться к каким-либо специалистам, тем самым увеличивая цену материала.

Опубликовано : 24.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©