Контроль за одесскими стройками лёг на плечи чиновников

Теперь разрешения на проведение строительных работ будут выдавать одесские чиновники. Они же смогут и остановить строительство в случае выявления нарушений.

Это решение зафиксировано актом приёма-передачи Одесскому городскому совету полномочий государственного контроля в архитектурно-строительной сфере. Документ был подписан одесским градоначальником Геннадием Трухановым и Алексеем Кудрявцевым, занимающим должность председателя украинской Государственной строительно-архитектурной инспекции.

Передача указанных полномочий прошла в ходе децентрализации власти. Одесса пополнила список украинских городов (став десятой в этом перечне), получивших в свои руки практически полный контроль в сегменте строительства. По ожиданиям властей, теперь число самовольных строек должно снизиться, а предоставление застройщикам разрешительных документов – ускориться.

Теперь выдавать разрешения на реализацию строительных проектов, контролировать ход работ и останавливать стройку в случае нарушений будет город. Он же будет выдавать разрешительную документацию на сооружение объектов первой-четвёртой категории опасности, в перечень которых входят атомные и теплоэлектростанции.

Однако передача полномочий в строительном сегменте городским властям имеет и отрицательные стороны. Так, из-за этого могут возникнуть новые коррупционные схемы, поскольку разрешения будут, в данном случае, выдавать в Одессе, а включать в реестр – в украинской столице, где будет проводиться учёт деклараций.

Опубликовано : 24.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©