Газобетон Аэрок: знакомство с лидером отечественных стройматериалов

Если вы думали о строительстве коттеджа или частного дома, то наверняка рассматривали газобетон в качестве основного претендента для возведения стен и перекрытий. Если так, вам стоит дочитать данный обзор до конца, ведь он посвящен знакомству с газобетоном под торговой маркой Аэрок, главными достоинствами которого, помимо цены, конечно же, являются: прочность, экологичность, долговечность. Итак, газобетон Аэрок изготавливается двумя заводами в Киевской области. Производства расположились в городах Обухов и Березань.

Как производится газобетон Аэрок?

Этот вопрос задают все пытливые умы, и мы с удовольствием удовлетворим этот интерес. В основе изготовления лежит тщательный отбор сырья и тотальный контроль на каждой производственной стадии. За сохранение высоких стандартов отвечает немецкая линия HESS AAC Systems B. V., благодаря которой бренд производит порядка 400 000 кубических метров газоблоков в год. Нельзя ни упомянуть и об уникальных разработках предприятия. Так, технология ecoterm, применяема в каждом из видов продукции Аэрок, способствует еще большому сохранению тепла. Перед тем, как купить газобетон Аэрок, стоит ознакомиться с технологией производства:

  1. На первом этапе смешиваются все ингредиенты: кварцевый песок, цемент, вода, известь, алюминиевая пудра.

  2. Под воздействием высокой температуры и давления в автоклаве, смесь буквально оживает в результате гашения извести. Выделяющийся водород оставляет те самые ячейки, которые, по сути, и определяют функциональность данного строительного материала.

Под маркой Аэрок производятся:

  1. стеновые блоки, снабженные системой сопряжения паз-гребень. В этой категории можно выбрать блоки марок плотности: D300, D400, D500;

  2. перегородочные блоки, толщиной не более 100 мм. Их применение – устройство стен внутри зданий;

  3. армированные перемычки для монтажа оконных, дверных проемов.

  4. U-образные перемычки.

Чем интересен газоблок Аэрок?

Разнообразным ассортиментом и невысокой ценой при европейском качестве. И самое главное, данный материал производится не где-то за рубежом, а в пределах страны что, конечно же, только положительно сказывается на его транспортной доступности.

В завершении обзора следует выделить еще несколько особенных качеств газоблока Аэрок

  • Морозостойкость на уровне 100 циклов. Это самый высокий показатель среди конкурентов.

  • Низкая теплопроводность в сухом бетоне – не более 0,10 Вт/(м°С).

Стоит ли покупать газобетон Аэрок http://stroymir.od.ua/ctenovie-materiali/gazobeton-aeroc/ для строительства дома своей мечты? Ответим утвердительно, ведь на сегодняшний день не существует более теплого материала, способного прослужить 50 лет и более. Ближайшие конкуренты, как то поризованный кирпич и дерево, имеют значительные недостатки в цене и долговечности. Так что выбор сужается до газобетона.

Опубликовано : 24.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©