Украинский теневой бизнес извлекут на свет

Благодаря этому удастся залатать и «налоговые ямы». Реализовать такую задумку правительство намерено при помощи уже подготовленного им нового проекта изменений, которые будут внесены в действующий Налоговый кодекс.

По сообщению Владимира Гройсмана, занимающего должность украинского премьер-министра, благодаря новому законопроекту о корректировке нынешнего Налогового кодекса украинский бизнес сможет продолжить работу в нормальных условиях. На протяжении последних четырёх месяцев Министерство финансов обсуждало корректировки, которые необходимо внести в Налоговый кодекс и которые позволят украинским компаниям и предпринимателям работать в нормальной бизнес-среде.

Задачей правительства сейчас является формирование такого Налогового кодекса, положения которого не вызывали бы несогласия в среде предпринимателей. Основная цель, которую преследуют такие изменения – обеспечение качественного экономического роста и снижение уровня коррупции. Разработанный недавно экспертами и общественностью кодекс и станет антикоррупционным. Имеющиеся в действующих законах «налоговые ямы» в нём отсутствуют, ликвидирована и большая часть теневых схем, направленных на обналичивание «сэкономленных» на неуплате налогов средств.

Как напомнил премьер-министр, перечисленные инициативы ранее обсуждались в ходе Национального совета реформ, прошедшего под руководством президента. Новый проект направлен, помимо борьбы с коррупцией, на упрощение налоговой системы, улучшение качества администрирования налоговых сборов и снижение давления системы на бизнес.

Опубликовано : 24.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©