Сфере молодёжного строительства сделана очередная финансовая «инъекция»

Некоторое время назад Владимир Гройсман, занимающий пост премьер-министра Украины, отдал поручение провести анализ деятельности Государственного фонда содействия строительству жилья для молодёжи. В настоящее время фонд приостановил выдачу кредитов. Текущие молодёжные кредиты, выданные организацией, погашаются проблематично.

Недавно для решения этих проблем украинский Кабинет министров на двадцать четыре миллиона гривен увеличил уставный капитал структуры. Соответствующее постановление, согласно данным пресс-центра Министерства жилищно-коммунального сектора и регионального развития, было принято 11-го октября в ходе правительственного заседания.

Средства в указанном объёме предусмотрены госбюджетом на нынешний год. Увеличение уставного капитала, как приводится в сообщении ведомства, направлено на обеспечение возможности предоставления молодым семьям доступных кредитов для приобретения или строительства жилой недвижимости. Соответствующая государственная программа рассчитана на пятилетний срок, с 2013-го по 2017-й год.

Работать в сфере жилищного кредитования Фонд начал с 1992 года, являясь на тот момент негосударственным учреждением. Со временем организация стал государственной. В начале лета минувшего года Кабинет министров «влил» в уставный капитал Фонда почти сорок (38) миллионов гривен, увеличив его тем самым практически до четверти миллиарда. Это было сделано для возобновления приостановленных два года назад программ кредитования жилищного строительства.

Опубликовано : 25.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©