Две украинские гидроэлектростанции в ноябре будут выставлены на продажу

Такое решение было принято украинским Фондом государственного имущества. 22-го и 24-го ноября пройдут торги, на которые выставлены Константиновская и Мигеевская гидроэлектростанции. Приватизировавший объекты покупатель, согласно условиям аукциона, должен будет на протяжении минимум пяти лет производить на этих станциях электроэнергию.

Оба объекта расположены в Николаевской области. Стартовая стоимость Мигеевской ГЭС составляет почти одиннадцать (10,90) миллионов гривен, Константиновской – 13,8 миллионов. Информацию об этом предоставило официальное издание украинского Фонда государственного имущества.

Как отметили в организации, в настоящее время Мигеевская гидроэлектростанция простаивает, одним из условий её дальнейшей приватизации является запуск объекта. На протяжении пятилетнего (минимум) срока после приобретения ГЭС объект должен работать, возникновения задолженности перед бюджетом и сотрудниками быть не должно. Также инвестор не сможет в первые полгода владения станцией увольнять кого-либо из нынешнего коллектива.

В опубликованном в начале осени этого года списке подлежащих приватизации объектов, помимо двух указанных ГЭС, значатся около двух десятков шахт, более десяти речных и морских торговых портов, а также более десяти энергораспределяющих и энергогенерирующих организаций.

Опубликовано : 25.10.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©